Staff-plus / スタッフ・プラス

リストに戻る

Mika+Rika

Profile

Mika+Rika ミカリカ

MikaとRika、双子姉妹。
脱サラしてHIPHOP(ラップ)ユニット結成。
フリー素材アイドルとしてもデビュー。

[H   P] Mika+Rika公式HP

[ブログ] フリーな双子のフリートーク


[LINE公式] Mika+Rika LINE公式アカウント


[Twitter]@mikarika1125

[フリー素材]『私たち、無料です。』

News

EVENT
2017.12.4 「WOMJクチコミフェスタ2017」にゲスト参加


CM
2017.11.20~ 白元アース 小顔に魅せるマスク『be-style』web CM 出演


雑誌
2017.11.16 雑誌『Hanako』(No.1146)で「Mika+Rikaと行く女子力UPレストラン2017」企画掲載。


TV
2017.11.12 TBS「林先生が驚く初耳学」(MBS番組)で紹介いただきました。


MUSIC
2017.11.12 最新曲 「まるで違うOL」 MV 本日公開!


CM
2017.9.30~ 花王「リーゼ 手触りやわらか3Dウェーブフォーム」web CM出演

大学講義
2017.10.21 京都精華大学での黒須美彦さんの講義にゲスト参加


ムービー
骨髄バンクドナー登録啓発ラップ動画 歌唱・出演
2017.10.1~ 各種媒体で放映
2017.10.28~11.3 名古屋市映画館で放映


TV
テレビ愛知「トイレ観光」出演
2017.10.2&9 テレビ東京、テレビ愛知、TVQ九州放送、テレビ北海道、テレビせとうち
2017.10.14&21 テレビ大阪


CM
2017.9.4~ 山芳製菓「わさビーフ] 新CM に出演。( 渋谷ハチ公前の シブハチヒットビジョン と 大阪道頓堀の ツタヤエビスバシヒットビジョン でOA )


TV
2017.8.24 日本テレビ『スッキリ』9:30~のコーナー「キニナルジャーナル」出演


WEB・ラジオ
2017.8.24 19:00~生放送番組『ニコラジ』出演


CM
2017.5.23~JAバンク静岡 TV-CM出演


TV
2017.5.23 読売テレビ「ラッピー×ブラッピー」第22回出演
2017.5.23 & 5.30 TOKYO MX でもOA


WEB
2017.5.17 DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty ゲスト出演

2017.5.11 FANCL『スマホ老眼eyeダンス』360度動画 / FANCL『スマホ労眼診断』VR動画(360Channel) 出演


MUSIC
2017.4.11 KONAMI アーケードゲーム『ノスタルジア』の楽曲「She Is On The Lemon Tree」を歌唱


WEB
2017.3~ 生配信番組『Mika+Rikaの竹下物語る。』(from ANPACA.TV ネットシネマ ゴールデンエッグ) スタート


WEB
2017.3.30 JR東日本 駅パラ「駅ビル エキナカ ランキング in MIDORI長野編」PV出演

TV
2017.3.28 フジテレビ「みんなのニュース」

2017.3.21 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第13回出演
2017.3.29 & 4.4 TOKYO MX でもOA


CM
2017.2.25~ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact 春色篇  TV-CM出演


TV
2017.2.7 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第7回出演
2017.2.15&22 TOKYO MX でもOA


EVENT
2017.2.18 ヒューマンアカデミー㈱ デザインカレッジ卒業・修了制作展示会にゲスト審査員として参加


TV
2017.1.28 広島ホームテレビ「ココ!ブランニュー」出演


Infomercial
2017.1.8~ 山陰放送系Xperiaインフォマーシャル出演

2017.1.2 テレビ朝日系Xperiaインフォマーシャル出演

2016.11.13~ 読売テレビ系Xperiaインフォマーシャル出演


TV
2016.11.26 UHB 北海道文化放送「土曜プレゼンアワー」ゲスト出演


WEB
2016.12.22~JR東日本 駅パラ「行ってみたら、おっどろいた!inラスカ平塚」 PV出演

2016.12.15~バンダイナムコエンターテインメント「パックマン人力車 浅草ナイトクルーズ」 PV出演


CM
2016.11.12~ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact コンパクト篇 TV-CM出演

2016.11.11~ソニーモバイル Xperiaスペシャルムービー『Xperia FILE116』


広告
2016.10.19~
ソニーモバイル新商品「Xperia X compact」広告 出演中

屋外広告

2016.10.25~
首都高速、箱崎エリア沿い デジタルサイネージ
2016.10.19~
大阪ツタヤエビスバシヒットビジョン 出演中(動画&静止画)
2016.10.17~
渋谷駅ハチ公前シブハチヒットビジョン 出演中(動画&静止画)


Live schedule
最新ライブ情報はこちら


楽曲情報
2016.11.1~
「ただの女」がハイレゾ音源として配信スタート
moraで無料ダウンロード

2016.7.1~
「ただの女」が配信スタート
T-SITEで無料配信

2016.6~
「ただの女」MV公開


写真集
2016.6.17~
フリー素材アイドルMikaRika「そのまま使える写真集」発売(税込0円)

Biography

受賞歴
2016.11
 WOMJクチコミフェスタ2016 特別賞受賞
2015.12
 Yahoo!JAPANクリエイティブアワード2015
 ゴールド賞(イノベーション部門)受賞
2015.9
 ACC広告賞(全日本シーエム放送連盟)入賞
2015.8
 釜山国際広告賞2015(AD STARS2015)
 BRONZE賞(interactive Web Platforms部門)と
 BRONZE賞(interactive Social部門)をW受賞
2015.7
 コードアワード2015(広告賞)
 パブリックベスト賞とベスト・イノベーション賞をW受賞


CM
2017.11~
 白元アース  小顔に魅せるマスク『be-style』web CM
2017.9~
 花王「リーゼ 手触りやわらか3Dウェーブフォーム」web CM
2017.9~
 山芳製菓「わさビーフ」 CM
2017.5~
 JAバンク静岡 TV-CM
2017.2~
 ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact 春色篇 TV-CM
2016.11~
 ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact コンパクト篇 TV-CM


Infomercial
2017.1~
 山陰放送系Xperiaインフォマーシャル
2017.1~
 テレビ朝日系Xperiaインフォマーシャル
2016.11~
 読売テレビ系Xperiaインフォマーシャル


広告
2016.10~
 ソニーモバイル新商品「Xperia X compact」店頭広告・カタログ
2016.10
 首都高速、箱崎エリア沿い (デジタルサイネージ)
2016.10
 大阪ツタヤエビスバシヒットビジョン (デジタルサイネージ)
2016.10
 渋谷駅ハチ公前シブハチヒットビジョン (デジタルサイネージ)


TV
2017.11.12
 TBS「林先生が驚く初耳学」(MBS番組)
2017.10
 テレビ愛知「トイレ観光」
2017.8 
  日本テレビ『スッキリ』キニナルジャーナル
2017.5
 読売テレビ「ラッピー×ブラッピー」第22回(TOKYO MXでもOA)
2017.3.28
 フジテレビ「みんなのニュース」
2017.3
 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第13回(TOKYO MXでもOA)
2017.2
 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第7回(TOKYO MXでもOA)
2017.1
 広島ホームテレビ「ココ!ブランニュー」
2016.11
 UHB 北海道文化放送「土曜プレゼンアワー」
2016.8
 フジテレビ「#ハイ_ポール」(8/25OA)
2016.7
 フジテレビ「#ハイ_ポール」(7/7OA)
2015.10〜2016.6
 静岡朝日テレビ「サタハピ しずおか」レギュラー
2015.12
 日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話」(12/14OA)
2015.6
 フジテレビ「深夜喫茶スジガネーゼ」(6/13、6/27、7/4、7/11OA)


Radio
2016.9
 TOKYO FM「澤本・権八のすぐに終わりますから。」(9/10、9/17放送回)
2015.3
 文化放送「くにまるジャパン」
2015.3
 ラジオ日本「あしたラジオ」
2015.1
 ニッポン放送「Suono Dolce」
2015.1
 文化放送「くにまるジャパン」
2014.12
 文化放送「福井謙二 グッモニ」


WEB
2017.10
 骨髄バンクドナー登録啓発ラップ動画
2017.8
 ニコラジ
2017.5
  FANCL『スマホ老眼eyeダンス』360度動画
  FANCL『スマホ労眼診断』VR動画(360Channel)
2017.5 
  DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty
2017.3~
 生配信番組『Mika+Rikaの竹下物語る。』(from ANPACA.TV ネットシネマ ゴールデンエッグ)
2017.3
 JR東日本 駅パラ「駅ビル エキナカ ランキング in MIDORI長野編」PV
2016.12
 JR東日本 駅パラ「行ってみたら、おっどろいた!inラスカ平塚」PV
2016.12
 バンダイナムコエンターテインメント「パックマン人力車 浅草ナイトクルーズ」PV
2016.11
 ソニーモバイル Xperiaスペシャルムービー『Xperia FILE116』
2016.2
 エステー(株)「紙!?対応プレゼントキャンペーン」ショートムービー


雑誌
2017.11
 雑誌『Hanako』(No.1146)で「Mika+Rikaと行く女子力UPレストラン2017」企画掲載


EVENT
2017.12
 WOMJクチコミフェスタ2017 ゲスト参加
2017.10
 京都精華大学での黒須美彦さんの講義にゲスト参加
2017.2
 ヒューマンアカデミー㈱ デザインカレッジ卒業・修了制作展示会 ゲスト審査員
2016.11
 WOMJクチコミフェスタ2016 ゲスト参加


Discography
2017.11
 「まるで違うOL」
2016.7
 税込0円シングル「ただの女」
2016.6
 フリー素材アイドルMikaRika「そのまま使える写真集」(税込0円)
2015.4
 3rdシングル「MIKA☆RIKA QUEST」
2014.7
 2ndシングル「下っ端」
2013.11
 1stシングル「FUNKY OL~仕事したくないよ~」

プロフィールを印刷

△ PageTop