Staff-plus / スタッフ・プラス

リストに戻る

Mika+Rika

Profile

Mika+Rika ミカリカ

MikaとRika、双子姉妹。
脱サラしてHIPHOP(ラップ)ユニット結成。
フリー素材アイドルとしてもデビュー。

[H   P] Mika+Rika公式HP

[ブログ] フリーな双子のフリートーク


[LINE公式] Mika+Rika LINE公式アカウント


[Twitter]@mikarika1125

[フリー素材]『私たち、無料です。』

News

TV
2017.3.21 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第13回出演
2017.3.29 & 4.5 TOKYO MX でもOA


CM
2017.2.25~ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact 春色篇  TV-CM出演


TV
2017.2.7 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第7回出演
2017.2.15&22 TOKYO MX でもOA


EVENT
2017.2.18 ヒューマンアカデミー㈱ デザインカレッジ卒業・修了制作展示会にゲスト審査員として参加


TV
2017.1.28 広島ホームテレビ「ココ!ブランニュー」出演


Infomercial
2017.1.8~ 山陰放送系Xperiaインフォマーシャル出演

2017.1.2 テレビ朝日系Xperiaインフォマーシャル出演

2016.11.13~ 読売テレビ系Xperiaインフォマーシャル出演


TV
2016.11.26 UHB 北海道文化放送「土曜プレゼンアワー」ゲスト出演


WEB
2016.12.22~JR東日本 駅パラ「行ってみたら、おっどろいた!inラスカ平塚」 PV出演

2016.12.15~バンダイナムコエンターテインメント「パックマン人力車 浅草ナイトクルーズ」 PV出演


CM
2016.11.12~ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact コンパクト篇 TV-CM出演

2016.11.11~ソニーモバイル Xperiaスペシャルムービー『Xperia FILE116』


広告
2016.10.19~
ソニーモバイル新商品「Xperia X compact」広告 出演中

屋外広告

2016.10.25~
首都高速、箱崎エリア沿い デジタルサイネージ
2016.10.19~
大阪ツタヤエビスバシヒットビジョン 出演中(動画&静止画)
2016.10.17~
渋谷駅ハチ公前シブハチヒットビジョン 出演中(動画&静止画)


Live schedule
最新ライブ情報はこちら


楽曲情報
2016.11.1~
「ただの女」がハイレゾ音源として配信スタート
moraで無料ダウンロード

2016.7.1~
「ただの女」が配信スタート
T-SITEで無料配信

2016.6~
「ただの女」MV公開


写真集
2016.6.17~
フリー素材アイドルMikaRika「そのまま使える写真集」発売(税込0円)

Biography

受賞歴
2016.11
  WOMJクチコミフェスタ2016 特別賞受賞
2015.12
 Yahoo!JAPANクリエイティブアワード2015
 ゴールド賞(イノベーション部門)受賞
2015.9
 ACC広告賞(全日本シーエム放送連盟)入賞
2015.8
 釜山国際広告賞2015(AD STARS2015)
 BRONZE賞(interactive Web Platforms部門)と
 BRONZE賞(interactive Social部門)をW受賞
2015.7
 コードアワード2015(広告賞)
 パブリックベスト賞とベスト・イノベーション賞をW受賞


CM
2017.2~
 ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact 春色篇 TV-CM
2016.11~
 ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact コンパクト篇 TV-CM


Infomercial
2017.1~
 山陰放送系Xperiaインフォマーシャル
2017.1~
 テレビ朝日系Xperiaインフォマーシャル
2016.11~
 読売テレビ系Xperiaインフォマーシャル


広告
2016.10~
 ソニーモバイル新商品「Xperia X compact」店頭広告・カタログ
2016.10
 首都高速、箱崎エリア沿い (デジタルサイネージ)
2016.10
 大阪ツタヤエビスバシヒットビジョン (デジタルサイネージ)
2016.10
 渋谷駅ハチ公前シブハチヒットビジョン (デジタルサイネージ)


TV
2017.3
 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第13回(TOKYO MXでもOA)
2017.2
 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第7回(TOKYO MXでもOA)
2017.1
 広島ホームテレビ「ココ!ブランニュー」
2016.11
 UHB 北海道文化放送「土曜プレゼンアワー」
2016.8
 フジテレビ「#ハイ_ポール」(8/25OA)
2016.7
 フジテレビ「#ハイ_ポール」(7/7OA)
2015.10〜2016.6
 静岡朝日テレビ「サタハピ しずおか」レギュラー
2015.12
 日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話」(12/14OA)
2015.6
 フジテレビ「深夜喫茶スジガネーゼ」(6/13、6/27、7/4、7/11OA)


Radio
2016.9
 TOKYO FM「澤本・権八のすぐに終わりますから。」(9/10、9/17放送回)
2015.3
 文化放送「くにまるジャパン」
2015.3
 ラジオ日本「あしたラジオ」
2015.1
 ニッポン放送「Suono Dolce」
2015.1
 文化放送「くにまるジャパン」
2014.12
 文化放送「福井謙二 グッモニ」


WEB
2016.12
 JR東日本 駅パラ「行ってみたら、おっどろいた!inラスカ平塚」PV
2016.12
 バンダイナムコエンターテインメント「パックマン人力車 浅草ナイトクルーズ」PV
2016.11
 ソニーモバイル Xperiaスペシャルムービー『Xperia FILE116』
2016.2
 エステー(株)「紙!?対応プレゼントキャンペーン」ショートムービー


Discography
2016.7
 税込0円シングル「ただの女」
2016.6
 フリー素材アイドルMikaRika「そのまま使える写真集」(税込0円)
2015.4
 3rdシングル「MIKA☆RIKA QUEST」
2014.7
 2ndシングル「下っ端」
2013.11
 1stシングル「FUNKY OL~仕事したくないよ~」

プロフィールを印刷

△ PageTop